На базе спецназа США зафиксирована вспышка коронавируса | Новости армии России в онлайне | Novostiarmii.ru

На базе спецназа США зафиксирована вспышка коронавируса

0

Первые случаи смерти от коронавируса нового типа COViD-19 зафиксированы среди персонала базы армии США «Форт Брэгг». Как отмечают американские СМИ, база, на территории которой дислоцированы почти 30 тыс. военнослужащих, в перспективе может стать новым эпицентром инфекции. Несмотря на обострившуюся эпидемиологическую обстановку, личный состав базы продолжает проходить программу подготовки, а командование заявляет о своей готовности противостоять инфекции.

На базе спецназа США зафиксирована вспышка коронавируса

Двое сотрудников американской военной базы «Форт Брэгг» скончались из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Как сообщило командование базы, двое умерших проходили лечение, и были подключены к аппаратам вентиляции легких в течение длительного времени.

Один из умерших был сотрудником департамента армии министерства обороны США, а другой — военным подрядчиком. По информации The Stars and Stripes, умершие проживали в округе Камберленд, штат Северная Каролина, где в последние недели растет число заболевших коронавирусом.

Как отмечает издание, ситуация в округе и смерть сотрудников могут превратить базу «Форт Брэгг», где дислоцированы почти 30 тыс. военнослужащих, в местный локальный центр эпидемии. Как минимум 11 сотрудников и военнослужащих базы продолжают проходить курс лечения.

Ситуация осложняется тем, что на территории базы расположен штаб войск специального назначения армии США, а также учебный центр армейского спецназа, известного как «зеленые береты».

Как пишет The Fayetteville Observer, на территории базы остаются 2500 курсантов, которые продолжают проходить курс военной подготовки. Часть занятий временно отложены, другие переведены на дистанционный режим, но курсанты по-прежнему занимаются индивидуально и в группах по ряду направлений. 

Командование базы подчеркивает, что сложившееся тяжелое положение не должно влиять на боеготовность войск спецназа, которые составляют основу военной мощи США за рубежом.

«Мы делаем все возможное, чтобы снизить риски, выполняя эту критически важную для нашей страны задачу, когда страна нуждается в нас больше всего», — заявил начальник школы подготовки сил специальных операций генерал майор Патрик Роберсон.

Как ранее сообщал «МК», коронавирусная инфекция обнаружена на 150 военных базах в 41 штате США. В девяти штатах число заболевших среди военнослужащих превысило отметку в сто человек. Командование армии США намеренно скрывает данные о зараженных, что вызывает осуждение, как среди личного состава вооруженных сил, так и среди американских граждан, проживающих вблизи военных баз, которые боятся заразиться от военных.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник

Реклама:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =