Песков назвал срок решения Путина по режиму ограничений | Новости армии России в онлайне | Novostiarmii.ru

Песков назвал срок решения Путина по режиму ограничений

0

Владимир Путин сегодня не будет принимать решение по режиму ограничений, у него в запасе есть почти неделя. «Подождите, время ещё есть», — сказал Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий  вопрос журналистов. Он напомнил, что карантин действует «фактически ещё неделю»  до 30 апреля.  «То есть неделя (у президента) ещё есть», — сказал он.

Песков назвал срок решения Путина по режиму ограничений

фото: Наталия Губернаторова

Ранее в Кремле говорили, что решение по продлению, снятию или смягчению карантина может быть принято уже в конце нынешней недели.

Песков сообщил, что сейчас динамика роста заболеваемости перекинулась на регионы, поэтому планы нужно варьировать. По его словам, президент в ежедневном режиме общается с губернаторами — и с теми, у кого подготовка к борьбе с коронавирусом идёт успешно, и с теми, у кого дела обстоят хуже.

«Во многих регионах есть трудности с вводом коечных мест по объективным причинам», — признал Песков, отметив, что эти проблемы «расшиваются»  на федеральном уровне. 

В свою очередь СПЧ предложил ослабить ограничения, введённые из-за коронавируса, на майские праздники. Правозащитники предлагают правительству разрешить людям покинуть места проживания, чтобы заняться своими огородами, в частности, посадить картошку и другие овощи. «Для многих это не развлечение, а способ прокормиться», — утверждают они. 

Жителям крупных городов СПЧ предлагает разрешить уединённые прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. В Москве для этих целей, по мнению правозащитников, можно было бы ввести специальный «зелёный пропуск».

Впрочем, Сергей Собянин уже заявил, что не поддерживает идею прогулок. По его словам, когда москвичи выйдут во двор, проконтролировать их контакты будет невозможно, и власти получат новый рост заболеваемости. Тогда как кривая растёт даже без этих послаблений: за сутки количество инфицированных в столице увеличилось на тысячу человек.

В других регионах разное отношение к карантину. Некоторые губернаторы, в частности, Крыма и Калиниграда заявили о смягчении режима: уже на следующей неделе там могут открыться предприятия сферы услуг и торговли. Другие, как например, Свердловская область собираются усиливать ограничительные меры, чтобы в майские праздники люди гарантировано сидели дома. Владимир Путин изначально говорил, что стричь всех под одну гребёнку было бы неправильно: каждый регион сам должен принимать решение о режиме ограничений, исходя из эпидемиологической ситуации.

Источник

Реклама:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =