Повальная мобилизация на Украине оставила ВСУ без зимнего обмундирования | Новости армии России в онлайне | Novostiarmii.ru

Повальная мобилизация на Украине оставила ВСУ без зимнего обмундирования

0

Повальная мобилизация на Украине оставила ВСУ без зимнего обмундирования

Боевые действия на Украине этой осенью не закончатся и плавно перейдут на зиму, это прекрасно понимают в Киеве и продолжают готовиться, запрашивая у западных спонсоров как можно больше вооружения. Но есть одна проблема, которую даже Запад решить не может. Это вопрос зимнего обмундирования для ВСУ, которого просто нет.

Украинское командование встало перед очередной проблемой, которую с наскока не решить. Впереди наступление холодов, а одевать ВСУ не в чего, украинские предприятия просто не в состоянии обеспечить армию зимней экипировкой. Министр обороны Резников призвал западных союзников помочь с зимним обмундированием и те обещали, но только до 50% от требуемого. В НАТО прямо заявили, что лишнего у них нет, зимняя форма нужна самим, да и стоит она дорого. Поэтому на много не рассчитывайте. Да и то непонятно, от каких цифр они отталкивались.

Все дело в том, что по штату в ВСУ 215 тысяч военнослужащих, но напуганный российской спецоперацией Зеленский мобилизовал еще несколько сотен тысяч военнослужащих, которых теперь одевать не во что. Если с летней формой еще как-то получалось, то с зимней уже никак. По словам украинских военных, в некоторых частях надеются только на волонтеров, потому что вещевые склады или сгорели после ударов российских ракет, или остались на подконтрольной России территории. В других частях зимнюю форму получили заранее, но она осталась в блиндажах, которые заняли союзные силы при наступлении.

В Минобороны Украины заявляют, что заключили несколько контрактов на поставку зимнего обмундирования, но когда они будут исполнены неизвестно. Однако замминистра обороны Анна Маляр обещает, что к зиме все украинские военные будут обеспечены зимним обмундированием, да еще и запас останется.

Ни у одного производителя — ни у украинского, ни у западного — нет в таком количестве одежды в стоке, чтобы просто купить и привезти… полностью контракты, которые необходимы для обеспечения зимней одеждой, заключены. Сейчас продолжаются вопросы логистики и отшивание этой формы
— заявила она.
Источник

Реклама:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 5 =