Российские военврачи в Италии рассказали о разрушении цепочки распространения коронавируса | Новости армии России в онлайне | Novostiarmii.ru

Российские военврачи в Италии рассказали о разрушении цепочки распространения коронавируса

0

Российские военные врачи активно лечат зараженных коронавирусом итальянцев в Ломбардии. В полевом госпитале Бергамо они помогают больным средней и легкой тяжести. При этом они не торопятся выписывать тех, кто уже идет на поправку. Таким образом, российские специалисты постепенно разрушают цепочку распространения COVID-19 в районе со сложной эпидемиологической обстановкой.

Российские военврачи в Италии рассказали о разрушении цепочки распространения коронавируса

Первых больных бергамский полевой госпиталь принял еще в начале апреля. Тяжелых пациентов переводят в отделение для интенсивной терапии, остальных распределяют к обычным терапевтам. Госпиталь рассчитан на 142 места.

Сейчас в госпитале лечатся 35 инфицированных вирусом COVID-19. Из них 12 пациентов обслуживаются российской бригадой врачей-терапевтов. Помощь россиян уже поставила на ноги 12 итальянцев – они полностью излечились от коронавируса и отправлены по домам.

Терапевтическое отделение госпиталя рассчитано на больных средней и легкой степени тяжести. Это позволяет не занимать палаты для тех, кто нуждается в интенсивном лечении и реанимации.

–Мы принимаем людей даже с подозрением на коронавирус, и облегчаем положение других медучреждений Бергамо, которые давно перегружены, – объяснил старший группы врачебно-сестринских бригад Минобороны России Александр Юманов. – Кроме того, мы прерываем цепочки контактов больных и даже потенциально больных COVID-19 со здоровыми людьми. Ведь в больницах и клиниках Бергамо получают лечение не только инфицированные коронавирусом. Таким образом, общая заболеваемость COVID-19 должна снижаться.

В полевом госпитале Бергамо трудятся 32 российских военных врача и медсестры. Они разделены на восемь врачебно-сестринских бригад. Их обязанности — прием и лечение пациентов в круглосуточном режиме.

Тем временем, в Сербии также продолжается антикоронавирусная российская гуманитарная миссия. Для борьбы с COVID-19 в республике готовятся развернуть сразу несколько медицинских центров. Часть из них появится на базе социальных объектов. Например, в спортивном зале учебного заведения города Ниш. Там уже установлены больничные койки, завезено медицинское оборудование и лекарственные средства, а медперсонал прошел необходимую подготовку.

Также российские специалисты проводят консультации, рассказывают сербским коллегам о правильной сортировке больных и организации питания в условиях вирусной пандемии.

Однако только консультативной работой наши военспецы не ограничиваются. Две врачебно-сестринские бригады приступили к лечению больных коронавирусом в больнице города Лесковац и клиническом центре городка Ниш.

Всего российские военные медики приняли участие в лечении почти 300 инфицированных COVID-19 сербов. Кроме этого, российские вирусологи провели эпидемиологическую разведку в медучреждениях городов Суботица и Панчево.

Наши специалисты продолжают масштабную санобработку медицинских учреждений сербской столицы и ее пригородов. Так, за минувшие сутки дезинфекции подвергли 12 объектов. Среди них военно-медицинский центр «Карабурма», белградский республиканский институт имени М.Батут, а также военный госпиталь и клинический центр в городке Нови-Сад.

Массовая санобработка проведена в восьми городах республики. Дезинфицирующими спецрастворами обработаны около 90 зданий и сооружений, общей площадью более 530 тыс. квадратных метров. Также вычищено 150 тысяч кв. километров городских дорог.

Смотрите видео по теме:
«В итальянском Бергамо заработало терапевтическое отделение российского госпиталя»

01:58

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник

Реклама:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =