Сообщается о первом смертном приговоре, вынесенном судом ДНР в отношении боевиков «Азова» | Новости армии России в онлайне | Novostiarmii.ru

Сообщается о первом смертном приговоре, вынесенном судом ДНР в отношении боевиков «Азова»

0

Сообщается о первом смертном приговоре, вынесенном судом ДНР в отношении боевиков «Азова»

В Донецке вынесли первый смертный приговор сразу двум боевикам нацполка «Азов»* (экстремистское формирование, запрещено в России). Об этом сообщает ряд российских ТГ-каналов.

Информация пока неофициальная, никакого подтверждения от правоохранителей ДНР нет, возможно оно поступит позже. Пока же известно, что к смертной казни приговорили членов «Азова»* Константина Никитенко с позывным «Фокс» и пулеметчика «Азова» с позывным Фрост. Первый был наводчиком БТР и убивал мирных жителей в Мариуполе «по приколу», второй — автор ТГ-канала «Танцуй — убивай». Именно он расстрелял пленного донецкого танкиста и морских пехотинцев.

Сведения вполне достоверные, оба вышеуказанных типа попали в плен при капитуляции «Азова»* на «Азовстали» в Мариуполе и находились с СИЗО Еленовки. Кроме того, недавно Генпрокуратура ДНР сообщила о передаче в суд первых уголовных дел в отношении боевиков «Азова»*. Известно, что в ближайшее время приговор должен был быть вынесен радикалам из диверсионно-штурмовой группы «Медведи SS».

Сообщается о первом смертном приговоре, вынесенном судом ДНР в отношении боевиков «Азова»

Отметим, что буквально на днях в ДНР сняли мораторий на смертную казнь, внеся изменения в соответствующую статью Уголовно-процессуального кодекса республики. Согласно УПК, наказание в виде смертной казни вводится в ДНР с 1 июля 2022 года. Сделано это было специально, так как в республике расследуется множество уголовных дел в отношении боевиков нацбатов, наемников и т.д. по статьям, предусматривающим смертную казнь, а приводить приговоры в исполнение разрешалось только после 1 января 2025 года. Теперь это исправили.

К смертной казни в ДНР ранее приговорили трех иностранных наемников, на подходе несколько уголовных дел, где фигурируют боевики нацбатов и наемники, обвиняемые в многочисленных убийствах. Всех их ждет справедливое возмездие.
Источник

Реклама:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + пятнадцать =