Украину ждет «каменный век»: удар по Трипольской ТЭС стал важным сигналом | Новости армии России в онлайне | Novostiarmii.ru

Украину ждет «каменный век»: удар по Трипольской ТЭС стал важным сигналом

Полное уничтожение Трипольской ТЭС, которая питала электроэнергией не только Киев и область, но и соседние Черкасскую и Житомирскую области, стало одним из «ударов возмездия» за попытки Киева нанести ущерб объектам нефтегазовой отрасли и энергетики России. Об этом в четверг, 11 апреля, заявили в Минобороны России.

Украину ждет «каменный век»: удар по Трипольской ТЭС стал важным сигналом

Фото: Кадр из видео

Впрочем, военные эксперты уверены, что дело не только в ударах возмездия — у России радикально изменился подход к ударам по территории врага. Теперь киевский режим ждет тотальное уничтожение инфраструктуры.

В четверг, 11 апреля, ВКС России нанесли точечные удары по объектам топливно-энергетического комплекса Украины. Один из самых мощных и катастрофичных для киевского режима оказался удар по Трипольской тепловой электростанции, которая «кормила» электроэнергией не только столицу, но и соседние области. 

В Минобороны России назвали атаку «ударом возмездия» за попытки Киева выбить наши нефтегазовые объекты. Впрочем, есть и другое мнение — у России кончилось терпение, а вместе с этим появился новый подход в отношении киевского режима и его инфраструктуры.

Так, по словам военного эксперта, летчика-истребителя, админа популярного канала Fighterbomber, российская армия больше не будет бережно наносить удары по объектам противника. «Мы начали бить так, чтобы не чинилось годами, не так, чтобы за неделю можно было починить», — отметил эксперт в эфире программы «333».

Бывший спецназовец Александр Арутюнов, в свою очередь, отметил, что все предыдущие удары наносились с тем расчетом, что России придется их восстанавливать. Но теперь концепция ударов кардинально изменилась: «Если раньше имелось в виду, что территория будет наша и чинить будем мы, то теперь абсолютно точно: все это чинить будете вы (Украина и ее кураторы. — «МК»), где бы мы ни остановились».

При этом летчик-истребитель заверил, что у России «все нормально с возможностями», чтобы вогнать противника в «каменный век»: «Закончится один вид вооружения, будут выноситься не три энергообъекта в неделю, а один. И таким образом, тихой сапой к этой зиме навыбивается замечательно… Два массированных сосредоточенных огневых удара и все — свет вышел в сад».

После массированных ударов, которые были нанесены в четверг, военный эксперт в своем канале намекнул на то, что такие удары будут не только продолжены, но и будут носить еще более массированный характер. «Трипольская ТЭС. Дальше — больше», — написал военный эксперт.  

Источник

Комментарии закрыты.