Уничтожение автомобиля беспилотником попало на видео в Ливии | Новости армии России в онлайне | Novostiarmii.ru

Уничтожение автомобиля беспилотником попало на видео в Ливии

0

В Ливии на фоне ожесточенных боевых действий на суше продолжается воздушная война с активным участием разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов. Дроны задействованных в конфликте сторон уничтожают различные объекты на земле и, в свою очередь, несут потери от средств противовоздушной обороны.

 Уничтожение автомобиля беспилотником попало на видео в Ливии

В Сети появилось видео, на котором, как утверждается, запечатлено попадание высокоточного боеприпаса в пикап, принадлежащий Ливийской национальной армии (ЛНА). Удар был нанесен Bayraktar TB2, управлявшимся турецким персоналом. В это время формирования Правительства национального согласия (ПНС) при поддержке этих дронов атаковали силы Хафтара на северо-западе Ливии.

В коротком ролике слышны звуки выстрелов. Возможно, огонь вели как раз по обнаруженному БПЛА, однако тот сумел поразить один из автомобилей.

Bayraktar TB2 оборудованы современной прицельной системой, позволяющей применять его в любое время суток. В качестве оружия используются малогабаритные бомбы MAM-L, весящие 22 килограмма. Масса боевой части — 10 килограммов. Она может быть двух типов: кумулятивной и осколочно-фугасной.

Максимальная дальность применения — более 8000 метров. Есть также более тяжелые (37,5 килограмма) противотанковые управляемые ракеты L-UMTAS. Но их практически не используют.

Также стало известно, что зенитчики ЛНА смогли сбить один такой беспилотник с бортовым номером 94 к югу от Триполи.

Кроме того, в социальных сетях появились видеокадры ночного применения действующих на стороне Хафтара дронов Wing Loong II китайского производства. Они наносили удары по технике ПНС.

О боевых вылетах недавно доставленных из Иордании СН-4 производства КНР пока не сообщалось.

Источник

Реклама:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 7 =