«Абрамс» быстрее обнаружит «Армату» и произведет первый выстрел. Смоделировали сражение Т-14 и М1 | Новости армии России в онлайне | Novostiarmii.ru

«Абрамс» быстрее обнаружит «Армату» и произведет первый выстрел. Смоделировали сражение Т-14 и М1

0

Американцы любят моделировать ситуации с участием российской военной техники. На этот раз военный эксперт Чарли Гао решил выяснить, какой исход наиболее вероятен при сражении российского танка Т-14 «Армата» и американского М1 «Абрамс».

«Абрамс» быстрее обнаружит «Армату» и произведет первый выстрел. Смоделировали сражение Т-14 и М1

Эксперт сделал вывод, что в вопросах летальности однозначно назвать проигравшего не удастся, потому что у обеих машин остаются в секрете многие характеристики брони и боеприпаса. По его мнению, «Армата» — более живучая техника. Но вот ее прицел наводчика, уязвим, считает специалист.

Эксперт обратил внимание на наличие у «Абрамса» газотурбинной силовой установки, издающей немного меньше шума, если сравнивать его с двигателем Т-14. Масса машины производства РФ меньше, но и соотношение двигателя к этой характеристике лучше.

Гао предполагает, что М1 удастся обнаружить и произвести выстрел первому. Но защита российской машины сведет к минимуму последствия попадания, после чего «Армата» совершит ответный выстрел.

Напомним, что в НАТО уже неоднократно называли Т-14 «Армата» одной из основных угроз во время наземного сражения. Армия РФ планировала приобрести 2300 таких машин, но из-за высокой стоимости планы изменились.

Если у вас возникли вопросы — оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
Источник

Реклама:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − три =