Могут ли враги атаковать самолет президента РФ | Новости армии России в онлайне | Novostiarmii.ru

Могут ли враги атаковать самолет президента РФ

0

История знает случаи, когда на первых лиц нападали, когда те перемещались на самолете. Даже с Леонидом Брежневым подобное происходило, истребитель ВВС Франции нападал.

Но тогда удалось уйти от атаки – инцидент произошел еще в 1960-х годах. Сейчас вооружение стало мощнее и эффективнее, а вероятность промаха у истребителя практически равна нулю.

Могут ли враги атаковать самолет президента РФ

В России своеобразным «летающим Кремлем» является Ил-96. Во время полетов поддерживается связь с министерством обороны, а значит под контролем находится ядерное вооружение. Выводы понятны каждому – мы думаем.

Президентский самолет – своеобразный воздушный центр управления. Связь можно наладить с любым объектом на земле.

Естественно, у «борта №1» не спрятано никаких ракет. Если кто-то утверждает обратное, значит этот человек перечитал «сказок». Самолет защищает отряд истребителей сопровождения, которые в любую секунду готовы ликвидировать опасность. С земли все контролируется средствами ПВО.

Борт оснащен современным комплексом РЭБ – можно назвать это вооружением Ил-96. Практически невозможно навести на президентский самолет ракету.

Если у вас возникли вопросы — оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
Источник

Реклама:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 7 =