Псаки: С касающимися НАТО инициативами России согласиться невозможно | Новости армии России в онлайне | Novostiarmii.ru

Псаки: С касающимися НАТО инициативами России согласиться невозможно

0

Псаки: С касающимися НАТО инициативами России согласиться невозможно

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки прокомментировала процесс ознакомления американской администрации с теми предложениями по вопросам безопасности, которые были изложены российской стороной. Напомним, что Россия считает категорически неприемлемым дальнейшее расширение НАТО на Восток, а также размещение натовских ударных вооружений у своих границ. При этом Россия инициирует подписание юридически обязывающего документа о взаимных гарантиях безопасности. На Западе тем временем такие инициативы России называют «ультиматумом Путина».

Джен Псаки в ходе брифинга заявила, что с российскими инициативами Вашингтон продолжает знакомиться, и отметила, что «с некоторыми из них Соединённым Штатам можно было бы согласиться, но некоторые являются неприемлемыми».

Псаки:

С инициативами России, касающимися НАТО, согласиться, конечно, невозможно.
Пресс-секретарь Белого дома заявила, что Североатлантический альянс «является исключительно оборонительной структурой, а не наступательной».

Псаки:

И нет никаких доказательств обратного. Нет подтверждений того, что так можно было бы предположить.
Видимо, информация о том, как «оборонительный» альянс НАТО вторгался в Югославию, отторгнув силовым путём Косово от Сербии, для Псаки и её работодателей доказательством в этом плане не является. Не является доказательством агрессивной политики НАТО и другие вторжения альянса в третьи страны, включая Ливию. Кого конкретно натовцы «обороняли» на севере Африки, и какое вообще отношение та же Ливия к НАТО имела?..

Это дополнительное подтверждение слов Владимира Путина, высказанных на пресс-конференции накануне — слов о том, что доверия НАТО уже нет и быть не может.

Нужно напомнить о том, что накануне генсек НАТО Столтенберг объявил, что альянс не давал никаких обещаний Москве не расширяться на Восток после падения Берлинской стены.
Источник

Реклама:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 12 =